-
견과류가 좋은 이유는 주전부리로 좋고 노화를 방지하기 때문이다.[정보]info 2015. 9. 28. 23:40반응형
견과류가 어느샌가부터 건강식품으로 자리매김을 하였죠.
사실 몇년 전만해도 크게 주목받지는 못했던 것으로 제 기억상 기억이 나는데, 이제는 몸에 좋은 주전부리로는 대표명사가 된 정도 입니다ㅎㅎ
저는 애초부터 견과류를 좋아했었기 때문에 사실 견과류가 몸에 좋은 효과가 있다는 건 익히 알고 있었는데, 예전에는 잘 몰랐던 듯도 싶습니다.
그냥 진짜 심심풀이 땅콩식으로 많이 알려졌었죠.
물론 몸에 좋은 것으로 잣이나 호두 같은 건 많이 알려졌었지만, 그 외로 다른 견과류들은 잘 안알려진 것이 많았던 것 같습니다.
견과류는 일단 노화를 예방하는 효과가 있어서 종종 간식대용으로 먹어주면 피부 노화나 뇌의 노화.. 등등 노화를 전체적으로 늦춰 줄 수 있다고 해요.
노화를 막아주면 참 좋겠지만..ㅋㅋ 노화는 막을 수 없다네요~
단지 좀 늦춰 줄 수는 있어도 노화를 멈춰버리게 하는 건 아니랍니다.
제가 특히나 견과류를 좋아하는 이유는.. 일단 종류가 여러가지인 것도 있지만ㅎㅎ 맛도 담백한게 그 깔끔한 맛이 참 좋더라구요.
근데 견과류도 너무 많이 먹으면.. 머리가 좀 아프다거나 속이 더부룩한 것이 있더군요..
사람마다 느끼는 것은 다르겠지만, 어쨌건 견과류도 너무 많이 먹으면 안좋다고 하니까 적당히 먹을 수 있도록 해야 겠습니다.
이제 많이 떠오른 견과류들을 보자면, 아몬드,마카다미아,헤이즐넛,피스타치오.. 등등이 있죠.
특히 피스타치오는 특유의 맛이 상징적인데, 제가 굉장히 좋아하는 견과류 중에 하나 입니다ㅎㅎ
거의 1순위ㅎㅎ 견과류 간식으로 잘 드셔보시고 노화를 늦춰봐요~
반응형'[정보]info' 카테고리의 다른 글
폐결핵에좋은음식 많이 있다, 다시마나 솔잎 같은 것 (0) 2015.10.01 우슬뿌리효능 정리는 했지만 전문가의 소견이 필요해. (0) 2015.09.30 카페라떼 칼로리 각 커피전문점 별로 합해서 통상적으로.. (0) 2015.09.28 결핵 원인 전염이 되기 때문에 평소 건강 관리 중요 (0) 2015.09.25 체지방을 낮춰주는 사포닌을 함유한 두부는 다이어트에 좋다. (0) 2015.09.24